シンプル醤油のみ 焼き豚・煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
醤油のみで作るシンプルさ。冷蔵、冷凍保存に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
600g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを用意。
  2. 2
    油は使わず、中火で裏返しながら少し焦げ目が出るまで焼く。
  3. 3
    中まで火が通るように、爪楊枝や串などでところどころ刺す。
  4. 4
    醤油を回しかける。
  5. 5
    醤油が肉に絡むように回し、水気がなくなるまで焼く。
  6. 6
    出来上がり。冷蔵庫で保存、また冷凍保存もできる。

おいしくなるコツ

他の調味料、ハーブ類を使ってアレンジも自由にできますが、醤油のみのシンプルさで肉本来の味を楽しめます。

きっかけ

店で豚バラを見かけると、作り置きのために時々作ります。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする