アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
とっても簡単で、野菜もとれておすすめのひと品!

材料(2人分)

なす
1本
豚こま
100g
もやし
1/2袋
にんじん
3cm
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
【調味料】
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす→乱切りにして塩水に浸す(5分くらい)
    豚こま→一口大に切り塩胡椒
    にんじん→千切り
  2. 2
    ナスの水気を取ったらポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油を大さじ2~3(多めに)熱し、2のなすを焼いていく。
  4. 4
    なすに火が通ってきたら片側に寄せ、空いているスペースに豚こまを炒める。
  5. 5
    豚こまに火が通ったらもやしと人参を入れ、全体的にしんなりしてきたら【調味料】を入れてとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

なす料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする