野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚こま
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす→乱切りにして塩水に浸す(5分くらい)
豚こま→一口大に切り塩胡椒
にんじん→千切り
-
- 2
- ナスの水気を取ったらポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
-
- 3
- フライパンに分量外のごま油を大さじ2~3(多めに)熱し、2のなすを焼いていく。
-
- 4
- なすに火が通ってきたら片側に寄せ、空いているスペースに豚こまを炒める。
-
- 5
- 豚こまに火が通ったらもやしと人参を入れ、全体的にしんなりしてきたら【調味料】を入れてとろみがついてきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません