材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 水菜
- 1株
- (調味料)
- ◎水
- 150cc
- ◎麺つゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げをサイコロ状に切る
-
- 2
- 水菜を2~3cm幅に切る
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色をつける
-
- 4
- 3に調味料◎と水菜を入れてひと煮立ち
-
- 5
- 沸騰したら火を止め蓋をして冷ましていきます
(冷ますことで味が染み込みます)
-
- 6
- 食卓に並べる前にまた温めて完成です!
おいしくなるコツ
切ってひと煮立ちさせたら放っておけばいいので簡単です!
きっかけ
厚揚げが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません