アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕味噌☆感謝のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
冬の時期に味わいたい酒粕味噌

材料(2人分)

わけぎ
10本
味噌
大さじ3
酒粕
大さじ2
胡麻油(サラダ油、オリーブオイルでも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油(または、サラダ油やオリーブオイル)でわけぎを軽く炒める。
  2. 2
    味噌と酒粕、わけぎをよく混ぜる。
  3. 3
    酒の肴、お茶うけの逸品。

おいしくなるコツ

酒粕が強くて食べにくい時は、味噌の割合を増やすとよい。

きっかけ

寒い時期に出回る酒粕を使った逸品。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする