材料(4人分)
- 生姜
- 5片
- 黒酢
- 大さじ3
- 梅干しを漬けた汁
- 50cc
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜はよく洗い、スプーンで皮を薄く削ります。
フードプロセッサーで、小さなみじん切りにします。
-
- 2
- 容器を熱湯で消毒して乾かしておきます。
容器に、黒酢と、梅干しの汁と、ハチミツを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- みじん切りの生姜を、レンジで3分チンします。
-
- 4
- 2に生姜を入れて漬けます。
おいしくなるコツ
梅干しの汁の塩分が入ると、紅生姜っぽくて、食べやすくなりました。
きっかけ
元祖の酢生姜のレシピが食べずらかったので。
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