アプリで広告非表示を体験しよう

うちの酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
健康のために。梅酢を入れて少し食べやすくしました。

材料(4人分)

生姜
5片
黒酢
大さじ3
梅干しを漬けた汁
50cc
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、スプーンで皮を薄く削ります。
    フードプロセッサーで、小さなみじん切りにします。
  2. 2
    容器を熱湯で消毒して乾かしておきます。

    容器に、黒酢と、梅干しの汁と、ハチミツを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    みじん切りの生姜を、レンジで3分チンします。
  4. 4
    2に生姜を入れて漬けます。

おいしくなるコツ

梅干しの汁の塩分が入ると、紅生姜っぽくて、食べやすくなりました。

きっかけ

元祖の酢生姜のレシピが食べずらかったので。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする