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水が出ないニラもやし レシピ・作り方

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弱火でゆっくり加熱します。

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
半束
塩コショウ
少々
とりがらスープ顆粒
少々
オイスターソース
小さじ半分
ゴマ油
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ニラは2.3cmに切り、固いところを分けておきます。
    フライパンにゴマ油を塗ります。
  2. 2
    もやしとニラの固いところを入れ、弱火で加熱します。
    時々かきまぜ、5分くらいして、ニラの柔らかいところを追加します。
  3. 3
    更に5分くらい加熱したら、塩コショウ、とりがらスープ、オイスターソースで味付けして、よく混ぜます。

おいしくなるコツ

味付けは最後に手際よく。途中あまりかきまぜすぎないほうが、良いようです。

きっかけ

焦がさないように弱火にして放置していたら、水気が出ていなかったので。急がない時の野菜炒めは、弱火です。

公開日:2016/10/16

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カテゴリ
もやし炒めもやしにら

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