材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- モロヘイヤ
- 半束
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは洗って葉っぱの部分をちぎりとり、包丁で適当にザクザクと切ります。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメと酒を入れて煮立たせ、もやしを入れます。再度沸騰したら、モロヘイヤを入れます。
-
- 3
- 弱火で3分煮ます。
塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
細かく切り、包丁でたたくように切ると、とろみが強くなります。
きっかけ
モロヘイヤをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません