作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、フライパンに入れ、オリーブオイルで炒め、塩コショウを少々します。
-
- 2
- そうめんを半分に折って、1分10秒茹でます。手早く10秒流水でぬめりをとり、ザルにあげ、キッチンペーパーでギュッと押さえて水気を切り、ツナ缶の油だけをかけて混ぜます。
-
- 3
- 野菜を炒めているフライパンにそうめんを入れて温め、ツナの具、だしの素、醤油をかけ、混ぜます。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でてからは手早く、粘りが出るほど炒め過ぎないことです。
きっかけ
そうめんが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません