豚バラチーズしそ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
簡単巻くだけ。おつまみに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
豚バラスライス
4枚
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライスチーズは半分に切って、4枚にしておきます。
    豚バラは長いまま塩コショウをふっておきます。
  2. 2
    春巻きの皮を斜めにして端にスライスチーズを置き、その上に豚バラ肉を折り畳んで置きます。
  3. 3
    その隣の巻き終わりに近い所に大葉を置きます。
    チーズが溶け出さないように、包み巻きます。
    巻き終わりを水で濡らして止め、巻き終わり面を下にして置いておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、巻き終わりの面から弱めの火で焼きます。
  5. 5
    焼き目が付いたら裏返し、オリーブオイルを大さじ1入れてカリッとなるまで焼きます。

おいしくなるコツ

皮はすぐ油を吸うので、オリーブオイルが満遍なく行き渡るように入れます。

きっかけ

春巻きの皮がちょっとだけ余っていたので。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする