白滝で春雨風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonresuhamu
あく抜き済みの白滝を使えばすぐにできちゃいます!

材料(2~3人分)

白滝
200g
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
1個
ツナ
1缶
○マヨネーズ
大さじ4
○塩コショウ
少々
○粉チーズ(あればお好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい大きさに切る。(あく抜きが必要であればあく抜きもしておく。)
    その後、水をよく切ってください。ぎゅっと絞って。
  2. 2
    きゅうりやハムは千切りにして、卵は薄く焼き千切りに。
  3. 3
    ボウルに○以外の具材を全て入れる。その後、○の調味料を加え良く混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で味をなじませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白滝は水をよく切った方がいいです。味がぼやけてしまうので。

きっかけ

春雨をゆでるのがめんどくさかったので、あく抜き済みの白滝で代用してみました。楽々です♪

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のサラダ
関連キーワード
白滝 ツナ ハム 春雨サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする