材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 枝豆 冷凍のもの
- 20個
- ✳︎ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は熱湯で1分茹でて、中身を出しておく。
-
- 2
- きゅうりは半分程度皮をむいて小さめの乱切りにする。
-
- 3
- りんごはよく洗って、皮ごと小さめにカットする。
-
- 4
- ドレッシングを合わせてよく振り、材料全て合わせて絡める。
おいしくなるコツ
ドレッシングのおかげでりんごの変色が防げます。
きっかけ
りんごを皮ごと食べるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません