アプリで広告非表示を体験しよう

りんご、きゅうり、枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
りんごは皮も一緒にいただくのが一番とか。小さく切ってドレッシングで食べると食べやすいです。

材料(2人分)

りんご
1/2個
きゅうり
1/2本
枝豆 冷凍のもの
20個
✳︎ドレッシング
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は熱湯で1分茹でて、中身を出しておく。
  2. 2
    きゅうりは半分程度皮をむいて小さめの乱切りにする。
  3. 3
    りんごはよく洗って、皮ごと小さめにカットする。
  4. 4
    ドレッシングを合わせてよく振り、材料全て合わせて絡める。

おいしくなるコツ

ドレッシングのおかげでりんごの変色が防げます。

きっかけ

りんごを皮ごと食べるように考えました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ枝豆きゅうりりんご
料理名
りんご、きゅうり、枝豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする