あと1品足りない時にどうぞ 豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5㎜ぐらいの棒状に切る
ほうれん草は3等分にざく切りする
味塩または食塩で塩もみする
-
- 2
- 豆腐は2㎝ぐらいの角切りにする
-
- 3
-
- 器に白菜とほうれん草を入れる
水気はそんなに出ないので絞らなくてもいい
気になる人はキッチンペーパーで水気を取る
-
- 4
-
- 上に豆腐をのせる
-
- 5
-
- 胡麻ドレッシングを適量かけて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜とほうれん草は歯ごたえ残して
きっかけ
生で食べると美味しいほうれん草を買ったのでサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングを変えれば和風にも中華にもなる七変化サラダ