カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
レンジで簡単に。

材料(3人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 55g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3滴
  • 1個

作り方

  1. 1 深めのお皿に、砂糖と小麦粉を入れて、お箸でよく混ぜます。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら溶かしていきます。
  3. 3 卵を別に割って溶いて、2に加え、ぐるぐるよく混ぜます。
  4. 4 レンジ600ワットで2分半、ラップをせずにチンします。
    扉を開けて、お箸でぐるぐると混ぜ、固まったところを潰して、なめらかにします。扉を閉め、更に1分チンします。
  5. 5 だいぶん固まったところを、またお箸でぐるぐる混ぜ、更に40秒チンします。
    取り出して、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、粗熱を取って冷やします。

きっかけ

カスタードクリームが、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

パンに塗っていただきます。

  • レシピID:1230015477
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る