カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深めのお皿に、砂糖と小麦粉を入れて、お箸でよく混ぜます。
- 2 牛乳を少しずつ入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら溶かしていきます。
- 3 卵を別に割って溶いて、2に加え、ぐるぐるよく混ぜます。
-
4
レンジ600ワットで2分半、ラップをせずにチンします。
扉を開けて、お箸でぐるぐると混ぜ、固まったところを潰して、なめらかにします。扉を閉め、更に1分チンします。 -
5
だいぶん固まったところを、またお箸でぐるぐる混ぜ、更に40秒チンします。
取り出して、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、粗熱を取って冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません