ひき肉とかぶの葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
簡単だけど美味しいです。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

ご飯
1人分
かぶの葉
3本
豚ひき肉
20g
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2㎝位に切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらかぶの葉を炒める。
  4. 4
    ご飯を入れて炒める。
  5. 5
    塩こしょう、鶏がらスープの素を入れて全体に混ぜる。出来上がり★

きっかけ

昼食に。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2016/03/18 09:39
とても美味しかったです。フライパン一つで手軽る作れるのも魅力( *´艸`)家族にも好評でした!
やぎもさ
レポ、ありがとうございます☆ご家族にも喜んでもらえて嬉しです(*'▽')
2016/03/13 19:17
残りがちなカブの葉を美味しくいただけました!ごちそうさまでした♪
mococo05
レポ、ありがとうございます☆かぶの葉、シャキシャキおいしいですよね~(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする