材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ツナ缶詰
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめの千切りにします。
-
- 2
- フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて、火を付けます。ニンニクが少しきつね色になったら、キャベツを入れます。
-
- 3
- ツナ缶を入れて混ぜ、フタをして弱火で蒸し焼きにし、キャベツの甘味を出します。
-
- 4
- キャベツがしんなりとしたら、カレー粉を混ぜ、昆布茶と焼き肉のタレと塩コショウを入れます。
おいしくなるコツ
キャベツをじっくり加熱します。
きっかけ
キャベツが安くて買い過ぎましたので、キャベツをいっぱい使うおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません