材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 麩
- 10g
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1/2こ
- ○塩
- 小1/3
- ○砂糖
- 小1/3
- ○ケチャップ
- 小2
- ○ナツメグ
- 少々
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。レンジで600w約1分。フライパンであめ色になるまで炒める。
-
- 2
- お麩を袋に入れて細かく砕き牛乳をいれてひたす。
-
- 3
- 肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。
-
- 4
- 塩以外の〇の調味料、溶き卵、1、2を加え全体にまぜラップをして冷蔵庫で約30分。
-
- 5
- 4を小判型に形をつくる。
-
- 6
- フライパンを熱し5をのせる。中火で1分、弱めの中火で2分。ひっくり返したら水大1を入れて蓋をして約2分むす。
-
- 7
- 弱火にして約6分。出来上がり★
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