アプリで広告非表示を体験しよう

お麩でふっくら★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
パン粉の代わりにお麩でふっくらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
10g
牛乳
大2
1/2こ
○塩
小1/3
○砂糖
小1/3
○ケチャップ
小2
○ナツメグ
少々
○こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。レンジで600w約1分。フライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2
    お麩を袋に入れて細かく砕き牛乳をいれてひたす。
  3. 3
    肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4
    塩以外の〇の調味料、溶き卵、1、2を加え全体にまぜラップをして冷蔵庫で約30分。
  5. 5
    4を小判型に形をつくる。
  6. 6
    フライパンを熱し5をのせる。中火で1分、弱めの中火で2分。ひっくり返したら水大1を入れて蓋をして約2分むす。
  7. 7
    弱火にして約6分。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする