材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- だしの素
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細く千切りにします。
-
- 2
- ツナ缶の油を少しフライパンに入れ、にんじんをじっくり炒めます。
-
- 3
- ツナ缶の油がまだ多めに残っていたら、油を切って、ツナを入れて、だしの素と醤油と一味唐辛子と塩コショウをふりかけて、混ぜます。
おいしくなるコツ
にんじんの甘味を出すため、じっくり炒めます。
きっかけ
にんじんで一品簡単おかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません