餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
市販の餃子ですぐ出来ます。

材料(2人分)

市販の餃子
8個
にら
3分の1束
えのき
4分の1束
ウエイパー
小さじ1
400cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきとにらは食べやすい大きさに切ります。お鍋に水を入れ、まずえのきだけを入れて火を付けます。
  2. 2
    お湯が沸いたら、ウエイパーを溶かし入れ、塩コショウをしてスープを作ります。
    餃子を入れ、煮えるまで加熱します。
  3. 3
    最後ににらを入れ、サッと火を通してすぐ火を止めます。

おいしくなるコツ

ラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

餃子が余っていたので。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする