材料(2人分)
- 市販の餃子
- 8個
- にら
- 3分の1束
- えのき
- 4分の1束
- ウエイパー
- 小さじ1
- 水
- 400cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきとにらは食べやすい大きさに切ります。お鍋に水を入れ、まずえのきだけを入れて火を付けます。
-
- 2
- お湯が沸いたら、ウエイパーを溶かし入れ、塩コショウをしてスープを作ります。
餃子を入れ、煮えるまで加熱します。
-
- 3
- 最後ににらを入れ、サッと火を通してすぐ火を止めます。
おいしくなるコツ
ラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
餃子が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません