アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルニンニク焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ニンニクいっぱいです
みんながつくった数 1

材料(大盛り1人分)

ご飯
茶碗大盛り1杯
1個
ニンニク醤油漬け
1個
生ニンニク
1個
豚バラ肉スライス
3枚
ウエイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
昆布茶
少々
醤油(ニンニク醤油けの醤油)
小さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小さく切り、醤油と酒を各小さじ1(分量外)もみこみます。
    生のニンニクと、ニンニク醤油漬けは、みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    ウエイパーを醤油に浸しておきます
  2. 2
    フライパンに油を小さじ1(分量外)入れ、生ニンニクのみじん切りを入れ、香りを出します。
  3. 3
    さらに、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わり、油が出て来たら、端に寄せます。
    卵を流しいれ、すぐその上にご飯を入れ、卵とご飯をからめるように、混ぜます。
  5. 5
    更に、ニンニク醤油漬けのみじん切りと、ウエイパーを溶かした醤油を入れ、よく混ぜて炒めます。昆布茶と塩コショウを少々ふり、味を整えます。
  6. 6
    器に盛り付け、青ねぎを小口切りにして飾ります。

おいしくなるコツ

醤油は、出来たらニンニクを漬けていた醤油を使うと美味しいです。

きっかけ

ニンニクを使いたかったので。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 21:55
青ネギはありませんでしたが、とても美味しくできました(^^)
♡AYA mama♡
レポートいただき、ありがとうございました!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする