材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- コチュジャン
- 小さじ半分
- すりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3分の2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ半分
- 飾り用 青ねぎ小口切り
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- もやしを熱湯で30秒くらい茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- ボウルにもやし以外の材料を全て入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- キッチンペーパーで、もやしの水気をよく切り、温かいうちに2のボウルに入れて和えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、青ねぎを飾ります。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりと切ります。
きっかけ
もやしで何か一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません