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甘くないミョウガ甘酢漬け レシピ・作り方

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作っておくとお寿司や酢の物に使えて便利です

材料(5人分)

ミョウガ
大10個
★酢
大さじ7
★酒
大さじ7
★砂糖
大さじ3分の2
★塩
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗い、熱湯で20秒くらい茹で、ザルにあげ水気をよく切ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきます。穂先も押さえて水気を出します。よく水気をふいたミョウガを、きれいな容器に入れます。
  3. 3
    ★を全て混ぜて甘酢を作ります、一度沸騰させアルコールを飛ばします。
    ミョウガがかぶるくらいに甘酢を注ぎます。数時間でピンク色になります。

おいしくなるコツ

よく水気をふきます。

きっかけ

ミョウガを沢山いただきました。

公開日:2015/08/25

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カテゴリ
みょうが

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