材料(大盛り1人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- 焼豚
- 4枚
- ちくわ
- 1本
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼豚とちくわを小さく切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。ニンニクもみじん切りにします。卵を溶いて、ご飯としっかりと混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、少し色付き香りが出るまで熱します。卵と混ぜたご飯を入れ炒めます。焼豚とちくわと青ねぎをいれ、パラパラになるようにほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 鶏がらスープ顆粒と塩コショウを全体にふりかけ、醤油をフライパンの端に入れ香ばしくしてからご飯と混ぜて炒めます。最後に味の素を軽くふります。
おいしくなるコツ
ニンニクだけをよくゴマ油と熱し、旨味と香りをゴマ油にしっかりと出すことです。
きっかけ
夜食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません