アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とニンニク焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ちくわ入りです。

材料(大盛り1人分)

ご飯
茶碗大盛り1杯
焼豚
4枚
ちくわ
1本
青ねぎ
1本
1個
ニンニクみじん切り
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚とちくわを小さく切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。ニンニクもみじん切りにします。卵を溶いて、ご飯としっかりと混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、少し色付き香りが出るまで熱します。卵と混ぜたご飯を入れ炒めます。焼豚とちくわと青ねぎをいれ、パラパラになるようにほぐしながら炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープ顆粒と塩コショウを全体にふりかけ、醤油をフライパンの端に入れ香ばしくしてからご飯と混ぜて炒めます。最後に味の素を軽くふります。

おいしくなるコツ

ニンニクだけをよくゴマ油と熱し、旨味と香りをゴマ油にしっかりと出すことです。

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする