いんげんとにんじんのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
付け合わせの彩りに。

材料(2人分)

にんじん小
1本
冷凍いんげん
10本
塩コショウ
少々
バター
5g
コンソメ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはいんげんと同じくらいの細さに切ります。
  2. 2
    フライパンに、にんじんを入れ、水もひたひたに入れて茹でます。3分くらい茹でたら、冷凍いんげんを追加します。
  3. 3
    だんだん水気がなくなってきたら、コンソメ顆粒と塩コショウと、バターを入れ炒めます。

おいしくなるコツ

にんじんはゆっくり加熱したら甘くなります。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする