材料(2人分)
- にんじん小
- 1本
- 冷凍いんげん
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはいんげんと同じくらいの細さに切ります。
-
- 2
- フライパンに、にんじんを入れ、水もひたひたに入れて茹でます。3分くらい茹でたら、冷凍いんげんを追加します。
-
- 3
- だんだん水気がなくなってきたら、コンソメ顆粒と塩コショウと、バターを入れ炒めます。
おいしくなるコツ
にんじんはゆっくり加熱したら甘くなります。
きっかけ
お肉の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません