アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と豆腐のせ☆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
暑い日にさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯分
豆腐
1/8丁
塩昆布
ひとつまみ
大葉
2枚
白ごま
少々
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1㎝角くらいに切る。大葉を細切りにする。
  2. 2
    ご飯を皿に盛り豆腐、塩昆布、大葉をのせる。白ごまをかける。
  3. 3
    めんつゆをかけたら出来上がり☆
  4. 4
    塩昆布の味が濃ければめんつゆはなくて大丈夫です。

きっかけ

飲んだ後用に。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 12:20
さっぱりとおいしかったです。暑い日でも食べやすいですね^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
レポ、ありがとうございます★まだまだ暑い日が続きそうですが夏バテしませんように(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする