早いフレンチトースト レシピ・作り方
![早いフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbc14f67e9a43c13bdfdce3c1407e72d3dd63bd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは4等分にします。大きめのボウルに砂糖と卵と牛乳を入れ、箸をボウルの底につけたまま、白身をしっかり切るように混ぜます。
-
2
フライパンにバターを入れます。食パンを一気に全部ボウルに入れ、手で手早く卵液とからめて、次々フライパンに置きます。両面焼き色が付く程度に焼いたら出来上がりです。
きっかけ
おやつがない時に急いで作りました。
おいしくなるコツ
卵液はギリギリの量です。染み込ませ過ぎないので、焼けるのが早いです。
- レシピID:1230014293
- 公開日:2015/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件