アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油漬けの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
にんにく醤油漬けのみじん切り入りです。

材料(1人分)

ご飯
大盛り1杯
にんにく醤油漬け
3個
1個
焼豚
2枚
青葱みじん切り
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ3分の2
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく醤油漬けを、みじん切りにします。飾り用に数枚は薄切りにします。焼豚も小さくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれて、にんにくを少し炒めます。卵を溶いて流し入れ、すぐその上にご飯を置き、切るように混ぜます。
  3. 3
    焼豚と青葱みじん切りも入れて炒めます。鶏がらスープと塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

にんにく醤油の漬け汁も少し入れると、さらににんにく感アップです。

きっかけ

最近にんにくチャーハンのレシピを見て作りました。美味しかったので、自宅に沢山あるにんにく醤油漬けをたっぷり入れて、自分なりのにんにく醤油焼き飯を作ってみました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする