材料(1人分)
- きゃべつ
- 6枚
- 卵
- 1こ
- 中華だし
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- きゃべつをざく切りにする。
-
- 2
- 卵をときフライパンに油多めに入れ半熟状態の炒り卵を作り皿に出す。
-
- 3
- きゃべつを2のフライパンで炒め塩こしょう、中華だしであじつけ。
-
- 4
- 卵をきゃべつのフライパンに戻す。
-
- 5
- きゃべつから水が出ているのでそこへ水溶き片栗粉でとろみをつけ全体を混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンや豚肉など加えるとさらに美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品。