材料(2人分)
- もずく
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- 薄力粉
- 大さじ5、6
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくは水気をよく切ります。長ければ食べやすく切ります。玉ねぎとにんじんは大きめのみじん切りに切ります。
-
- 2
- ボウルに材料全てを入れてよく混ぜます。水気が多ければ薄力粉を追加してください。
-
- 3
- 175度の油にタネをスプーンですくって入れ、両面カリッとするまで揚げます。
おいしくなるコツ
生地にしっかりと味をつけて、何も付けずにいただきます。
きっかけ
沖縄もずくが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません