アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
じっくり焼きます。

材料(2人分)

赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
ピーマン
1コ
塩コショウ
少々
マジックソルト
ふたつまみ
味の素
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄い皮を包丁かピーラーでむきます。全てきれいにむかなくても、ある程度むいた方が柔らかく美味しいです。
  2. 2
    パプリカとピーマンを細く切ります。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをいれて、パプリカとピーマンをいれ、フタをしてじっくり焼きます。
  4. 4
    柔らかくなったら、塩コショウと、マジックソルトと、味の素を少々して混ぜます。マジックソルトは詰め替え用が100円均一でも売っていたりします。

おいしくなるコツ

皮をむくことです。

きっかけ

赤パプリカはビタミンCがすごく多いと聞いたので。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする