材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 4枚
- ★砂糖
- 大さじ3分の2
- ★酢
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ3分の2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ハムとパプリカときゅうりは、同じくらいの太さの千切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにします、
-
- 2
- 大きめのビニールにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を小さじ3分の1(分量外)入れてもみます。10分置いて、出た水分をビニールの上からしぼり出します。
-
- 3
-
- パプリカは、少し柔らかめに茹で、冷ましておきます。時間があれば、フライパンで弱火でじっくり焼くと甘みが出ます。
-
- 4
- パプリカとハムをビニールに追加し、★を全て入れてよくもみます。冷蔵庫で30分冷やせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間を置くと美味しいです。
きっかけ
パプリカを食べてビタミンCを取ろうと思いました。
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