揚げる時間が短くてすむよ☆ころっけ レシピ・作り方
![揚げる時間が短くてすむよ☆ころっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8b7b8995d5c8db2f6cdbfa80e7efaf67c97e6f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。じゃがいもを圧力鍋で蒸す。(加圧4分)
- 2 肉、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒め塩こしょうで少し濃い目に味付け。
- 3 じゃがいもをつぶし、2とコーンを入れ混ぜる砂糖と牛乳も加え混ぜる。ここで味をみて塩こしょうで調節。
- 4 成型し小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。18度の脂で衣に色がつくまで上げたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
具に火は通っているので衣がいい色になれば出来上がりです。短時間でできます。
- レシピID:1230014174
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/07/20 22:04エコ調理ができて良かったです。ありがとうございました(*^_^*)