捨てないで!大根の葉と桜エビで☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 大根の葉
- 1/2本分
- 桜エビ
- 大1-2
- ごま
- 小1
- めんつゆ
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い1㎝くらいに切る。
-
- 2
- 大根の葉を炒め、しんなりしてきたら桜エビを加え、ご飯も加え炒める。
-
- 3
- めんつゆを加え炒め、塩こしょうで味を調えたらお皿に盛る。
-
- 4
- ごまをかけたら出来上がり☆
きっかけ
大根の葉がついた大根をもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません