アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしで簡単おいしい☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
簡単に美味しいハンバーグを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合いびき肉(豚肉でも可)
250g
たまねぎ
1/3こ
パン粉
大3
牛乳
大3
マヨネーズ
大1
塩こしょう
少々
ナツメグ
ひとふり
〇酒(水)
大6
〇ソース
大3
〇ケチャップ
大3
〇みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を合わせ2.3分浸す。
  2. 2
    ボウルに肉、玉ねぎ、1のパン粉を合わせ混ぜる。マヨネーズ、塩こしょう、ナツメグを加えさらにまぜる。
  3. 3
    ボウルにラップをし2-3時間冷蔵庫で休ませる。時間がなければそのままでOK。
  4. 4
    たねを2つに分け形を整える。フライパンに油を引き中火で3分、ひっくり返し蓋をしたら3分。さらにひっくり返し、〇の調味料をいれて弱火で5分。
  5. 5
    ふたを開けソースを煮詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズでふっくらして美味しくなります。

きっかけ

卵なしで簡単にハンバーグ。煮込むので中まで火が通っているのも安心です。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 01:45
晩ご飯に作りました!美味しかったです。レシピ有難うございます!<(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする