塩麹につけるだけ☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
鶏むねがしっとり☆美味しいお肉に変身です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鶏むねを観音開きにし、フォークでぶすぶす、穴をあける。
  2. 2
    ビニル袋に肉と塩麹を入れよくもみ30分ほどおく。
  3. 3
    フライパンで、弱火。片面10分ほどで焦げないようにゆっくり焼いていく。

おいしくなるコツ

焼くとき、多少焦げやすいので注意してください。

きっかけ

鶏むねは安いしヘルシー。でもちょっとパサつくのが気になる・・と思い塩麹に漬けてみました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 05:30
お弁当用に作ってみました。
6チョコ8
レポ、ありがとうございます☆おいしそうな焼き目~うれしいです(*'▽')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする