材料(1人分)
- 白滝
- 一袋
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- *冷麺スープ
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの皿に、スープの調味料を全て入れて混ぜ合わせます。混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます♪
-
- 2
- お湯を沸かし、白滝を8分ほど茹でたらザルにあけて水を切っておきます。
-
- 3
- 具材を切ります。今回はハムとゆで卵ですが、他にもきゅうりやキムチなど入れれば更に冷麺っぽくなります☆
-
- 4
- 冷蔵庫からスープを出し、白滝を入れ具材を乗せて…完成☆
きっかけ
ダイエットで白滝を使った料理を考えていて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません