材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- にら
- 1束
- うどん玉
- 1玉
- 卵
- 1個
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
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- 1
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- ニラを1cmに切ります。うどん玉も袋の上から包丁を縦横に優しく押し付けて、2cmブロックに切ります。(袋は破れず中身だけ切りますので便利です。)
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- 2
- ミンチと鶏がらスープと醤油と生姜とニンニクを入れ、よく練ります。粘りが出たら、卵と片栗粉とゴマ油を入れます。
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- 3
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- 更にうどんとニラを入れ、混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を塗り、生地を平たく丸めて焼きます。結構味はついていますので、そのままでも美味しいですが、餃子のたれやポン酢でいただきますと、ご飯が進みます!
おいしくなるコツ
カリッと焼いた方が香ばしくて美味しいです。
きっかけ
餃子の皮はなかったけど、うどん玉なら冷凍してあったので。
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