うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
美味しいから沢山食べちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ミンチ
200g
にら
1束
うどん玉
1玉
1個
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
5cm
ニンニクチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ニラを1cmに切ります。うどん玉も袋の上から包丁を縦横に優しく押し付けて、2cmブロックに切ります。(袋は破れず中身だけ切りますので便利です。)
  2. 2
    ミンチと鶏がらスープと醤油と生姜とニンニクを入れ、よく練ります。粘りが出たら、卵と片栗粉とゴマ油を入れます。
  3. 3
    更にうどんとニラを入れ、混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を塗り、生地を平たく丸めて焼きます。結構味はついていますので、そのままでも美味しいですが、餃子のたれやポン酢でいただきますと、ご飯が進みます!

おいしくなるコツ

カリッと焼いた方が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

餃子の皮はなかったけど、うどん玉なら冷凍してあったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の餃子にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする