うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
美味しいから沢山食べちゃいます。

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • にら 1束
  • うどん玉 1玉
  • 1個
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm
  • ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ニラを1cmに切ります。うどん玉も袋の上から包丁を縦横に優しく押し付けて、2cmブロックに切ります。(袋は破れず中身だけ切りますので便利です。)
  2. 2 ミンチと鶏がらスープと醤油と生姜とニンニクを入れ、よく練ります。粘りが出たら、卵と片栗粉とゴマ油を入れます。
  3. 3 更にうどんとニラを入れ、混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を塗り、生地を平たく丸めて焼きます。結構味はついていますので、そのままでも美味しいですが、餃子のたれやポン酢でいただきますと、ご飯が進みます!

きっかけ

餃子の皮はなかったけど、うどん玉なら冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

カリッと焼いた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1230013981
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.23 15:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る