うどん餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを1cmに切ります。うどん玉も袋の上から包丁を縦横に優しく押し付けて、2cmブロックに切ります。(袋は破れず中身だけ切りますので便利です。)
- 2 ミンチと鶏がらスープと醤油と生姜とニンニクを入れ、よく練ります。粘りが出たら、卵と片栗粉とゴマ油を入れます。
- 3 更にうどんとニラを入れ、混ぜます。
- 4 フライパンに油を塗り、生地を平たく丸めて焼きます。結構味はついていますので、そのままでも美味しいですが、餃子のたれやポン酢でいただきますと、ご飯が進みます!
きっかけ
餃子の皮はなかったけど、うどん玉なら冷凍してあったので。
おいしくなるコツ
カリッと焼いた方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1230013981
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪