おつまみにも☆きゅうりとササミの中華和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ササミ
- 2本
- *調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素(塩でも可)
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとササミを切ります。きゅうりは千切りで☆ ササミは食べやすい大きさに♪
-
- 2
-
- お湯を沸かして、ササミを茹でます。しっかりと茹でたらザルにあけて少し冷まします(*^^*)
-
- 3
-
- 冷ましたササミときゅうりをボウルに入れます。
-
- 4
-
- 調味料も全て入れて混ぜ合わせていきます♪ ゴマ多めがオススメですよ〜(* ̄∇ ̄*)
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたら皿に盛ってできあがり☆
お酒のおつまみでも、普段の食卓にもどうぞ(^ー゜)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません