材料(2〜4人分)
- こつぶキューちゃん (一膳あたりで)
- 大さじ1
- フリルレタス
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆舞茸ご飯
- 米
- 2合
- 水 白米のときと同量
- 指定通り
- 舞茸
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- *調味料
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ 二倍濃縮
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- こつぶキューちゃんを使います。
-
- 2
-
- 白米を洗って普通に水加減し、ほぐした舞茸、油揚げの短冊切り、*の調味料を入れて舞茸ご飯を炊きます。
-
- 3
-
- 一膳取り出して、キューちゃんを混ぜ込みます。
-
- 4
-
- フリルレタスはちぎって水にさらし、パリッとさせて、後ほど水をよく切ります。
-
- 5
-
- フリルレタスをオリーブオイルでさっと炒め、軽く塩コショウをして、ご飯にのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません