豆のサラダとパセリ焼き飯のワンプレートランチ レシピ・作り方

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BEBE2936
豆を使ったサラダ、パセリ焼き飯を使ったワンプレートランチです。

材料(2人分)

*豆サラダ
ミックス豆
50cc
シーチキン
40cc
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ボストンレタス
2枚
*かぼちゃとがんもどきの煮物
かぼちゃ
2切れ
がんもどき
2個
☆調味料
みりん
30cc
麺つゆ 2倍濃縮
20cc
50cc
*大根の酢漬け
大根 スライス
10枚
らっきょう酢
カップ1
大さじ1
飾りのリーフ
2枚
*パセリ焼き飯
冷やごはん 発芽米入り
1膳分
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
パセリ みじん切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミックス豆をつかいます。
  2. 2
    ザルにあげてさっと洗った豆にシーチキンをいれて、、、
  3. 3
    ざく切りにしたゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    がんもどきと食べやすい大きさに切ったかぼちゃを、皮を下にして鍋に入れ、☆の調味料で15分弱めの中火で煮る。
  5. 5
    オリーブオイルを熱したフライパンで冷やごはんを炒め、塩胡椒をして、パセリのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
  6. 6
    こちらは、らっきょう酢に酢を足して、大根を薄くスライスして熱湯をかけ、水分を切ったものを1日漬け込んでおいたものです。
  7. 7
    アルミホイルを器にして、パセリ焼き飯をいれる。ボストンレタスを敷いて、豆サラダをおく。かぼちゃとがんもどき、大根の酢漬け、リーフを添えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮物は前日の残りを使いました。 大根の酢漬けは冷蔵庫で1週間は保存できます。

公開日:2015/04/03

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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