アプリで広告非表示を体験しよう

パセリオムレツと発芽米のワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
発芽米入りのごはんを使ってみました。体に嬉しい食材たっぷりです。ごはんは一人分半量ですが、納豆とキムチでボリュームもしっかり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボストンレタス
6枚程度
ほうれん草
2輪
☆パセリオムレツ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ みじんぎり
大さじ2
2個
塩胡椒
少々
☆ドレッシング
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆納豆キムチごはん
発芽米入りごはん
1膳分
納豆
1パック
キムチ
50g
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆とキムチを混ぜて、、、
  2. 2
    発芽米入りごはんといりごまを入れてまぜる。
  3. 3
    よくほぐした卵にパセリ、塩胡椒を入れて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    形を整える。
  5. 5
    ドレッシングの材料を合わせておく。
  6. 6
    ボストンレタスの上に、熱湯で1分茹でて、冷水で冷まし、食べやすい長さに切りそろえたほうれん草を置き、ドレッシングをよく振って大さじ1かける。オムレツとごはんを添えてできあがり。

きっかけ

発芽米を使ってみました。白米:発芽米を2:1の割合で炊いています。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする