材料(4人分)
- 鶏手羽元or手羽先(両方でも)
- 14個
- 新ジャガイモ
- 12個
- にんにく
- 1株
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- A蜂蜜
- 大さじ1
- Aにんにくすりおろし
- A塩胡椒
- 適宜
- Aローズマリー
- 1本
- Bオリーブオイル
- 大さじ2
- B塩胡椒
- 適宜
- Bローズマリー
- Bにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジップロックにAと鶏肉を入れる。もう一つジップロックにBとジャガイモを入れる。3時間以上漬け込む。
-
- 2
- 220度の温めたオーブンで30分焼く。
-
- 3
- 一緒に焼いたにんにくをつけながらいただく。
おいしくなるコツ
焼いたにんにくがソース代わりに
きっかけ
パーティー時にオーブンおまかせ料理は重宝するので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません