アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 舞茸ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もやしをたっぷりめに使ってみました。舞茸のエキスがスープに溶け出して美味しいです。カロリー低めで、身体も温まり、夜食にぴったり。

材料(2人分)

舞茸
100g
もやし
1/2袋
固形コンソメ
1個
カップ2
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほぐした舞茸、もやし、水、コンソメを入れて中火にかける。
  2. 2
    コンソメが溶けたらできあがり。器に入れて、、、
  3. 3
    5cm程度に切った三つ葉をおいてできあがり。

きっかけ

もやしを使ってみました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする