苺たっぷりの レモンチェッロ酎ハイ レシピ・作り方

苺たっぷりの レモンチェッロ酎ハイ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
この時期、甘みがぎゅっと凝縮した苺を使ってみました。

材料(1人分)

  • 焼酎 20cc
  • レモンチェッロ  (リキュール) 10cc
  • 炭酸水 200cc
  • 小5個

作り方

  1. 1 焼酎、レモンチェッロを準備して、グラスに入れます。
  2. 2 苺はへたを取り、縦半分に切ります。良く冷えた炭酸水をグラスに注ぎ、、、
  3. 3 苺を入れてできあがり。

きっかけ

小さくて美味しい苺を使ってみました。

  • レシピID:1230013666
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る