レンチンで簡単♪りんごのはちみつレモンコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
レンチンで簡単にできます!そのままでも!ヨーグルトにかけても!ケーキに混ぜても(^∇^)様々なアレンジが可能!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

りんご
1個
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、皮付きのまま5mm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに、りんごとその他の材料を全て加え、軽くまぜる。
  3. 3
    馴染んだら600Wで1分30秒レンチンする。
  4. 4
    一度取り出し、混ぜてからもう一度1分30秒レンチンする。
  5. 5
    りんごが透き通っていればオッケーです!(ご家庭のレンジにより多少異なるので加熱が足りなければ足してください)お疲れ様でした(^∇^)

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

りんごをもらったので!

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート、甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/13 22:23
ヨーグルト用です( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
遅くなり、申し訳ありません。美味しそうです( •̀ .̫ •́ )✧ヨーグルトに合いますよね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする