材料(3人分)
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 50cc
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵、サラダオイル、オレンジジュースをあわせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせる。大きめのフォークでよくかき混ぜておくと、だまが出来にくいです。
-
- 3
-
- 1、2をあわせてざっくり混ぜる。あまりまぜすぎるとかたくなるので、だまが消えたら混ぜるのをやめます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にアルミカップを敷いて八分目流し入れる。
-
- 5
-
- 胡麻をふって、大きめの鍋に水を1cm程度入れてカップを並べる。
-
- 6
-
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分蒸す。
-
- 7
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません