シュウマイで 酢豚風 レシピ・作り方

シュウマイで 酢豚風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼売を酢豚風に仕上げてみました。簡単でお財布にも優しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルを熱した鍋で焼売を両面焼き、玉葱の櫛切り。小さめの乱切りにした人参、種を取って短冊切りにしたピーマンを入れて中火で炒める。
  2. 2 *の調味料をあわせて混ぜる。
  3. 3 弱火にした鍋に2を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

シュウマイを使ってみました。

  • レシピID:1230013626
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る