でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ レシピ・作り方

でこぽんとキーウィで  前割りフルーツ酎ハイ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
焼酎は飲む時に水で割るより、数日前に割っておいたほうが美味しくいただけるということです。前割りしておいた焼酎とフルーツを合わせてみました。

材料(1人分)

  • 焼酎 250cc
  • 250cc
  • デコポン スライスして冷凍しておいたもの スライス1枚
  • キーウィー カットして冷凍しておいたもの 1/4個
  • レモンチェッロ(リキュール) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼酎と同量の水を合わせて一晩冷蔵庫でおく。
  2. 2 でこぽんをスライスして冷凍しておいたものを使います。
  3. 3 キーウィーもカットして冷凍しておいたものです。
  4. 4 グラスに凍ったままのでこぽんとキーウィーを入れる。
  5. 5 前割りしてよく冷やしておいた焼酎を注ぎ、更にレモンチェッロを入れて出来上がり。
  6. 6 レモンチェッロはこちらを使いました。

きっかけ

焼酎を使ってみました。

  • レシピID:1230013611
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る