でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼酎 250cc
- 水 250cc
- デコポン スライスして冷凍しておいたもの スライス1枚
- キーウィー カットして冷凍しておいたもの 1/4個
- レモンチェッロ(リキュール) 小さじ1/2
作り方
- 1 焼酎と同量の水を合わせて一晩冷蔵庫でおく。
- 2 でこぽんをスライスして冷凍しておいたものを使います。
- 3 キーウィーもカットして冷凍しておいたものです。
- 4 グラスに凍ったままのでこぽんとキーウィーを入れる。
- 5 前割りしてよく冷やしておいた焼酎を注ぎ、更にレモンチェッロを入れて出来上がり。
- 6 レモンチェッロはこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません