でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ レシピ・作り方
![でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e51552331db50fe16d58508928d7a9e0a026a0b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 焼酎 250cc
- 水 250cc
- デコポン スライスして冷凍しておいたもの スライス1枚
- キーウィー カットして冷凍しておいたもの 1/4個
- レモンチェッロ(リキュール) 小さじ1/2
作り方
-
1
焼酎と同量の水を合わせて一晩冷蔵庫でおく。
-
2
でこぽんをスライスして冷凍しておいたものを使います。
-
3
キーウィーもカットして冷凍しておいたものです。
-
4
グラスに凍ったままのでこぽんとキーウィーを入れる。
-
5
前割りしてよく冷やしておいた焼酎を注ぎ、更にレモンチェッロを入れて出来上がり。
-
6
レモンチェッロはこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません