豚肉の生姜焼き 林檎のマヨネーズ焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼用
- 4枚
- ボストンレタス
- 4枚
- 林檎
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- *生姜焼きソース
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- オイルを熱したフライパンに豚肉を広げておく。*の材料をよく混ぜたものをかけて弱めの中火で焼く。
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- 2
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- 裏返して色よく焼き、ボズトンレタスを敷いた皿に取り出す。
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- 3
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- 小降りの鍋でマヨネーズをとかし、皮ごとスライスした林檎を両面焼く。透き通る感じになったらできあがり。
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- 4
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- 皿に焼き林檎も添えてできあがり。
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