アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き 林檎のマヨネーズ焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚肉とマヨネーズで焼いた林檎が良く合います。

材料(2人分)

豚肉 生姜焼用
4枚
ボストンレタス
4枚
林檎
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
*生姜焼きソース
生姜すりおろし
大さじ1
みりん
30cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱したフライパンに豚肉を広げておく。*の材料をよく混ぜたものをかけて弱めの中火で焼く。
  2. 2
    裏返して色よく焼き、ボズトンレタスを敷いた皿に取り出す。
  3. 3
    小降りの鍋でマヨネーズをとかし、皮ごとスライスした林檎を両面焼く。透き通る感じになったらできあがり。
  4. 4
    皿に焼き林檎も添えてできあがり。

きっかけ

林檎を使ってみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする