アプリで広告非表示を体験しよう

林檎のサラダ 瀬戸内海のレモンドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
瀬戸内海のレモンを使ってみました。酸味と林檎の甘みが良く合い、変色も防げます。ミニトマトや枝豆も使って可愛らしく仕上げてみました。

材料(2人分)

ボストンレタス
4枚
胡瓜
1/2本
林檎
1/2個
ミニトマト
10個
枝豆 冷凍
10さや
*ドレッシング
レモン
1/2個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は熱湯で5分茹でて中身を取り出す。
  2. 2
    レモンは1/4に切り、小さめのスプーンで実も一緒にかき出す。熱湯消毒したガラス瓶を使うと便利です。
  3. 3
    塩、砂糖、粗挽き胡椒、キャノーラオイルを入れて瓶の蓋をしてよく振る。
  4. 4
    林檎は皮を剥き、食べ易い大きさにカットして、変色しないうちに3をかけて合える。
  5. 5
    器にボストンレタスを敷き、食べ易い大きさに乱切りにした胡瓜を置く。林檎、へたの部分を切り落としたミニトマトを盛りつける。
  6. 6
    さいごに枝豆を散らしてできあがり。

きっかけ

防腐剤を使っていないレモンが手に入ったので作ってみました。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする